Lu 47.501 fois
Par mediasoc
5 comm.
© kitl

L'éternel Rémy Vercoutre qui passe au travers, la retraite d'Alvaro Santos ou le but de Peguy Luyindula en MLS... retour sur la semaine des anciens Strasbourgeois.

Ligue 1

Entraîné par René Girard, Lille s’incline à Reims (2-0). Les ex-strasbourgeois du Stade de Reims sont toujours absents de l’équipe première. Alexi Peuget est blessé, Anthony Weber est en phase de reprise. Seul Yann Bénédick est disponible mais n’a pas été retenu par l’entraîneur de l’équipe une. Comme la semaine passée, il a marqué un but en DH, contre Saint-Dizier cette fois-ci. Renaud Cohade (St-Etienne) est également absent sur blessure.

Ahmed Kantari a disputé 90 minutes de Lens-Bordeaux (1-2). A Caen, Rémy Vercoutre s’est à nouveau illustré en réalisant une air-sortie comme vous pouvez le voir sur ces images. Manque de pot, Caen s’incline d’un petit but contre Nantes à domicile (1-2).

Ligue 2

Cédric Kanté et Nicolas Fauvergue ont participé à la victoire ajacienne contre l’ESTAC de Jean-Marc Furlan (2-1). Mené 0-1 jusqu’à la 71ème minute, L’ACA s’en est remis à Fauvergue pour égaliser. Le récent trentenaire marque là son quatrième but de la saison. En face, Guillaume Lacour a remplacé le capitaine troyen Rincon dès la 22ème minute.

Dijon, dont l’entraîneur est Olivier Dall’Oglio, est toujours dans la course à la montée en Ligue 1 malgré la défaite 1-0 à Angers.
Mamadou Niang (Arles-Avignon), Quentin Othon (Troyes) sont blessés. Alexandre Mendy (Nîmes), Nicolas Delion (Valenciennes) n’ont pas été retenus pour les rencontres du week-end. Alexandre Mendy a d’ailleurs inscrit deux buts pour la réserve de Nîmes en CFA2, contre Toulon (3-0).

Après avoir provoqué le pénalty de la défaite d’Orléans la semaine précédente, Gauthier Pinaud n’était pas présent sur la feuille de match d’Orléans-Clermont (2-1). En face, Eugène Ekobo a joué les 90 minutes, tandis que Yohan Betsch est resté sur le banc.
Le Sochaux d’Olivier Echouafni a battu le Gazélec d’Ajaccio (2-1) : Cyriaque Rivieyran a joué toute la rencontre. Nouvelle défaite pour Tours contre Auxerre (2-3) : Billy Ketkeophomphone a joué 81 minutes. Nouvelle titularisation et 60 minutes de jeu pour Chahir Belghazouani à Brest qui a battu Le Havre (1-0) où Régis Gurtner squatte le banc.

National

Comme nous le savons, l’éphémère strasbourgeois Nicolas Belvito (Red Star) a marqué contre le Racing… Loïc Damour a joué toute la rencontre qui a vu Fréjus perdre à domicile contre Bourg-Péronnas (0-1). C’est également le cas pour Vincent Decker (Colmar) à Luçon (0-0).

CFA

La série des Mulhousiens entraînés par Gharib Amzine s’est arrêtée mais sans trop de conséquences avec ce match 2-2 à Jura Sud. Benjamin Genghini a marqué le premier but mulhousien. Sarre-Union s’est incliné à Moulins (3-1) avec Yann Schneider, Thomas Zerbini et Jean-Philippe Djé sur le pré vert.

Martigues gagne les deux points du match nul contre Hyères avec David Ledy et Nordine Assami sur la pelouse (0-0). Enfin pour le second, le match a été court car il a été expulsé à la 55ème minute, sans conséquence fâcheuse. Anthony Sichi a refait son apparition après une longue convalescence : il est entré en jeu en toute fin de match.

Thomas Martin a joué l’intégralité de la rencontre du PSG B à Beauvais (0-0), où Modeste était absent, suspendu. La poisse pour Pascal Johansen, entré en jeu à la 64ème minute de la rencontre en Raon-l’Etape et Montceau, lorsque le score était de 2-0. Au final, Montceau renverse la vapeur et s’impose 3-2.

Etranger

USA. En Major League Soccer, l’équipe de Peguy Luyindula les New York Red Bull se sont qualifiés pour la finale de conférence. Voici d’ailleurs le but de Peguy contre DC United, où Thierry Henry lui fait une passe décisive.

Allemagne. En 1. Bundesliga, Jonathan Schmid marque et permet à Fribourg de gagner son match 2-0 contre Schalke. Karim Haggui (Stuttgart) est resté sur le banc lors de la défaite de son équipe à Brême (2-0).
En 2. Bundesliga, Karim Matmour a distillé deux passes décisives pour Kaiserslautern, mais sans succès (2-2 contre Bochum). Gaétan Krebs (Karlsruhe) n’a pas joué (blessé).
En 3. Bundesliga, nouveau match complet pour Amaury Bischoff (Preussen Münster) qui repart avec un match nul de chez les Kickers de Stuttgart, où évolue le strasbourgeois de naissance Lhadji Badiane. Match nul également pour David Ulm, qui a joué 90 minutes, et l’Arminia Bielefeld, en course pour la montée. Titulaire, Rudy Carlier n’a pu marquer pour Trêves en Regionnaliga, contre Pirmasens (0-0).

Angleterre. Nouvelle victoire de Southampton (2-0 contre Leicester) avec un match plein de Morgan Schneiderlin, remplacé en toute fin de rencontre. Nouha Dicko est resté sur le banc lors de Derby County - Wolverhampton (5-0).

Espagne. Kévin Gameiro a disputé les 15 dernières minutes de Séville - Levante (1-1). Titularisation et but pour Thiévy Bifouma pour Almeria, qui ne s’incline que 1-2 contre le Barca. De retour en deuxième division, Valladolid bat Gérone (2-1) avec Zakarya Bergdich, passé par les catégories de jeunes du RCS.

Impossible d'afficher la vidéo YouTube wJ13STbJ_FU via l'API [Client error: `GET https://www.youtube.com/oembed?url=https://www.youtube.com/watch?v=wJ13STbJ_FU&format=json` resulted in a `404 Not Found` response:
Not Found
]

En Turquie, Jérémy Perbet n’a pas joué ce week-end, lui qui réalise pour l’instant un petit début de saison (1 but en 6 matchs) à l’Istanbul Basaksehir.

En Roumanie, Mourad Satli supplée Jean-Alain Fanchone au poste de latéral gauche au Petrolul Ploieşti , vainqueur 3-0 à Cluj. “JAF” est annoncé blessé jusqu’à la fin de l’année.

Impossible d'afficher la vidéo YouTube 9szfHfmeoBU via l'API [Client error: `GET https://www.youtube.com/oembed?url=https://www.youtube.com/watch?v=9szfHfmeoBU&format=json` resulted in a `404 Not Found` response: